Eau des nuages pour Fête des Mères

Dans le ciel où naît l’eau des nuages

Ma feuille est blanche pour le moment, comme le lait.

Elle est aussi lumineuse qu’un matin de printemps et aussi claire que l’eau des nuages. Eau des nuages
Je vais laisser courir mes doigts sur mon clavier au grès des notes de musique qui coulent dans mon esprit, en toute simplicité.

Retrouver les gestes simples d’une main aimante qui caresse la joue d’un enfant, faire une petite incursion dans le nid du souvenir, essuyer sur le coin d’une lèvre, une simple goutte opaline qui doit être encore sucrée du sein d’où elle a jailli.

Terre-mère nourricière

Qu’ils étaient doux ces soupirs poupons, échappés d’un petit corps tout contre la chaleur maternelle. Je m’en souviens si bien puisque c’était à peine hier.

Comme j’ai adoré enlacer de tous mes bras mes anges aux regards purs, sans défense et pourtant si forts d’exister au-delà de moi.bouteille de lait

J’ai semé sur eux tous les soins possibles et imaginables pour qu’ils grandissent dans un nuage d’amour et j’ai pris tout ce qu’ils ne manquaient jamais de m’offrir sans cesse.

Autour du don de soi

J’ai fait les mêmes gestes que ma mère m’avait déjà prodigués, à rire quand ils gagnaient de petites victoires, à accourir lorsqu’ils goûtaient à la moindre douleur.

Et comme elle, dans mon antre de cuisinière, j’ai composé des recettes que seules les mamans connaissent…coeur de rose Aujourd’hui, pour fêter toutes ces Dames, j’ai choisi de déposer ici une recette très légère à préparer avec une main aérienne pour que le lait et le riz virevoltent ensemble au point de se transformer en un nectar de réconfort.

Recette de l’eau des nuages ou Lait au riz

Recette du riz au lait Les Ingrédients : riz brut

  • 1 tasse de riz
  • 1 litre de lait entier (cru si possible ou de ce miraculeux lait de Samadhi)
  • 2 càs de sucre roux
  • De l’eau de fleur (rose, oranger, camomille…)
  • 4 grains de cardamome
  • 2 càs d’amandes effilées

Mettre à trempEau de roseer le riz pendant une heure puis faire chauffer le lait.

Égoutter les graines puis les passer au mixer (ou au moulin à café si vous en avez un). Ajouter le riz au lait bouillant et tourner délicatement à feu très doux.

Cela peut prendre un certain temps comme un temps certain, mais tout doucement, le breuvage va s’épaissir. Il faudra peut-être soixante minutes qui vous conduiront alors à saupoudrer du sucre.

En attendant la fin de la cuisson, faire griller les amandes dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’elles se tintent d’une jolie robe caramel. Vous les rajouterez avec l’eau de fleurs de votre choix et les graines de cardamome, cinq minutes avant d’éteindre le feu. riz au lait 1 Il faudra encore attendre que la crème refroidisse ou mieux, déposez là sur la fenêtre toute une nuit pour qu’elle se gorge de lune. Mais lorsque vous la dégusterez, une grande joie vous envahira.

Bonne fête à toutes les mamans !

Dans le ciel de nos vies de femme